УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Богатырева считает, что «открыть списки» до выборов - нереально

0

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева считает, что «за короткий период к подготовке к досрочным парламентским выборам, непросто и, даже, нереально чисто технически решить вопрос об открытых списках».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе фракции ПР.

Также по мнению лидера фракции Партии регионов невозможно пока будет изменить императивный мандат на демократическую систему статуса законодателя. «В настоящий момент это невозможно, поскольку здесь мнения политиков разошлись», – отметила Раиса Богатырева. По ее словам «значительная часть политических сил настаивает на оставлении императивного мандата и, следовательно, закрытых избирательных списков на это время. Пэтому мы считаем, что начало дискуссии в этом направлении также может привести к срыву переговоров и мы, опять же, не настаиваем чтобы эти вопросы так решались».

Координатор парламентского большинства отметила, что «практически все согласились с тем, что вопрос избирательного законодательства не будет рассматриваться в пакете переговоров».

По убеждению Богатыревой, любое решение в ходе переговоров будет приниматься при участии Партии регионов. Вместе с тем партия «глубоко уважает тех избирателей, которые отдали свои голоса и за БЮТ, и за НСНУ, и за СПУ и за КПУ. Поэтому мы убеждены, что их интересы должны быть учтены. Следовательно, пакет предложений должен быть выработан при участии всех представителей политических сил, и все фракции должны его поддержать».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189187
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus