УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд приостановил решение НКРЭ о дифференцированной цене за газ для населения

0

Дзержинский районный суд Харькова 8 мая принял к исполнению иск 4 жителей Харьковской области об отмене постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики от 19 декабря 2006 года №1672 «О розничных ценах на природный газ, который используется населением» и приостановил своим определением действие этого постановления.

Об этом сказано в определении суда.

Суд также приостановил этим определением пункт 8 постановления Кабинета Министров от 29 апреля 2006 года №605 «Некоторые вопросы деятельности НАК «Нефтегаз Украины».

Кроме того, суд запретил ОАО «Харьковгаз» и ОАО «Харьковгоргаз» отключать от сетей газоснабжения потребителей, которые не рассчитались за потребленный природный газ по действующему тарифу.

Определение подлежит немедленному исполнению.

Административный иск подали Иван Руденко, Светлана Щербакова, Андрей Лещенко, Валерий Сильченко.

Ответчиками по иску выступают компании «Харьковгоргаз» и «Харьковгаз», НКРЭ, Кабмин.

Третьим лицом на стороне истца выступает Харьковская облгосадминистрация, интересы истцов в суде по их поручению представляет председатель облгосадминистрации Арсен Аваков.

Истцы просят суд запретить компаниям «Харьковгаз» и «Харьковгоргаз» отключать от сети газоснабжения потребителей, которые не рассчиталось за потребленный природный газ по действующим розничным ценам.

Кроме того, они просят вменить в обязанность Кабмину пересмотреть пункт 8 своего постановления от 29 апреля 2006 года № 605 «Некоторые вопросы деятельности Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» (с изменениями, внесенными в соответствии с постановлениями КМУ № 1697 от 08.12.2006 и № 338 от 01.03.2007) в части рекомендации НКРЭ установить с 1 января новые розничные цены на природный газ, который используется для потребностей населения, в размерах, определенных указанным пунктом постановления.

Истцы также просят суд отменить постановление НКРЭ от 19 декабря 2006 года № 1672 «О розничных ценах на природный газ, который используется для потребностей населения» (с изменениями, внесенными в соответствии с постановлением НКРЭ № 297 от 7 марта).

«Это мера чрезвычайного реагирования. По государственной вертикали так дела не решаются, но у меня нет другого выхода», - сказал Аваков журналистам.

Напомним, в конце апреля Аваков обратился в суд с просьбой отменить постановление НКРЭ о введении дифференцированных тарифов на газ для населения.

Аваков сообщил, что буквально ежедневно получает десятки писем от людей, живущих в частных домах, о «неподъемности» нынешних тарифов на газ.

19 декабря 2006 года НКРЭ утвердила тарифы на газ для населения, дифференцированные в зависимости от годового объема потребления и наличия счетчиков газа, на уровне 31,5 коп. - 1,29 гривны/куб. м с 1 января 2007 года.

В частности, тариф для населения, использующего менее 2,5 тыс. куб. м газа/год: при наличии счетчика составляет 31,5 коп./куб. м; при отсутствии счетчика - 34,5 коп./куб. м; при потреблении 2,5-6 тыс. куб. м /год: при наличии счетчика - 47,8 коп./куб. м, при отсутствии - 52,6 коп./куб. м; при потреблении 6-12 тыс. куб. м/год: при наличии счетчика - 98 коп./куб. м, при отсутствии - 1,078 гривны/куб. м; и при потреблении более 12 тыс. куб. м/год: при наличии счетчика 1,173 гривны/куб. м, при отсутствии - 1,29 гривны/куб. м.

При комплексном использовании газа, в том числе на отопление, в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы теплопоставок в многоквартирных домах, тариф составляет при наличии газовых счетчиков 68,6 коп./куб. м, при его отсутствии - 75,4 коп./куб. м.

Тарифы устанавливаются в зависимости от объемов потребления газа в 2006 году.

По материалам «Українських Новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus