УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» и «Народная самооборона» не могут поделить список

0

«Наша Украина и «Народна самооборона» не могут договориться о процентном представительстве в новом блоке. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина», ссылаясь на свои источники.

По информации издания, соратники Луценко выдвигают ряд требований, главные из них – первым номером в будущем избирательном списке должен быть Юрий Луценко, «Самообороне» в этом списке выделяется не менее 30% мест, а в названии блока должна фигурировать «Народная самооборона». Сам Луценко информацию о 30% называет не соответствующей действительности. «Вопрос квот не является для нас принципиальным», – заявил он.

«Еще одним, не оглашаемым на официальных переговорах условием для вхождения «Самообороны» в блок является выдвижение в будущем Юрия Луценко в качестве единого кандидата от блока на пост мэра Киева», - пишет издание. По информации газеты, в обмен на это сторонники Луценко готовы согласиться даже на 20% в едином списке и отказаться от упоминания в названии блока.

В НУ условия «Самообороны» воспринимают как шантаж. В качестве примера члены НУ приводят требование «Самообороны» к лидерам «Нашей Украины» - письменно пообещать не сотрудничать с Партией регионов, СПУ и КПУ в новом составе Верховной Рады.

Кроме «Народной самообороны», в мегаблоке планируется участие Конгресса украинских националистов, «Поры» и блока «Рух – украинская правыця».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102413
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus