УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет присоединиться к Европейскому кинематографическому соглашению

0

Украина присоединится к Частичному соглашению относительно Европейского фонда по поддержке совместного производства и распространения кинематографических и аудиовизуальных произведений (ЕВРИМАЖ). Об этом сообщил министр культуры Украины Юрий Богуцкий, который 9 мая в Страсбурге встретился с исполнительным секретарем ЕВРИМАЖ Яном Вандирендонгом.

«Нам нужно вступить в эту организацию, уплатив взнос. А преференции Украина будет иметь серьезные, как имеет Польша, Венгрия, та же Россия. Речь идет о совместном производстве и совместном распространении кино- и видеопродукции», - сказал министр.

Он подчеркнул, что для вступления в эту организацию Украине нужно принять несколько серьезных нормативных актов, а также определиться относительно суммы взноса. «Там формульный подход, и для каждой страны отдельная сумма взноса. Мы должны еще поработать и определиться с суммой взноса Украины в ЕВРИМАЖ. Я думаю, что в течение года мы определимся», - сказал Богуцкий.

По его словам, через два месяца Минкультуры планирует подать отдельный отчет о состоянии и развитии кино в Украине, после чего, вместе с представителями ЕВРИМАЖ, будет определен формат сотрудничества.

Кроме того, по словам Богуцкого, осенью в Украину должны приехать эксперты ЕВРИМАЖ для изучения ситуации в кинематографическом секторе.

По материалам УНИАН, «Главред».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus