УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папиев прогнозирует значительный дефицит медиков и педагогов

0

Министр труда и социальной защиты Михаил Папиев прогнозирует, что в 2009-2011 годах Украину ожидает значительный дефицит работников в сферах медицины и образования.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, передает корреспондент «proUA».

По словам Папиева, уже сейчас чувствуется нехватка специалистов в этих отраслях.

Кроме того, со стороны работодателей существует повышенный спрос на работников таких профессий, как продавец продуктовых и не продуктовых товаров, электрогазосварщик, слесарь, токарь, столяр, водитель, судностроитель.

Министр отметил, что в связи с внедрением в сентябре этого года так называемой „голубой карты”, которая позволит украинцам оформлять трудовую визу через Интернет, будет происходить „вымывание эффективной рабочей силы” из Украины.

По словам Папиева, правительство ставит перед собой задание добиться создания рабочих мест с надлежащими условиями и достойной оплатой труда, чтобы удержать квалифицированные кадры в стране.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, в 2006 году в банке данных государственной службы занятости насчитывалось 2,3 млн. вакансий, заявленных от 270 тыс. работодателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus