УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк с Рудьковским обнаружили 25 незаконных предприятий в портах Украины

0

Государство пересмотрит соглашения относительно 25 объектов совместной деятельности в Николаевском, Одесском, Илличевском и др. портах Украины.

О таком решении сообщалось после совместного заседания рабочей группы по результатам проверки целесообразности объектов совместимой деятельности в портах Украины под председательством Министра транспорта и связи Николая Рудьковского и Председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк, - сообщает корреспондент «proUA».

Как отметила Семенюк, это предприятия, которые в соответствии с законом были запрещены к приватизации, «а значит, что когда были заключены соглашения на совместную деятельность, состоялось нарушение законодательства, потому что в соответствии с хозяйственным кодексом совместная хозяйственная деятельность приводит к тому, что имущество делится пропорционально имущественному взносу частного сектора и государства».

«Ни один договор на совместную деятельность не был согласован с ФГИУ», - отметила Семенюк, и добавила, что даже рецензий на оценку передачи имущества на эту деятельность ФГИУ не давал.

Как отметил Рудьковский, если владельцы не изменят условия деятельности этих совместимых предприятий, то договоры относительно нее будут разорваны, поскольку, по его словам, во многих случаях совместная деятельность является «скрытой формой приватизации». По его словам, речь идет в первую очередь об объектах в Николаевском, Одесском, Илличевском портах, «которые можно оценить в десятки и сотни миллионов» гривень.

При этом Рудьковский добавил, что каждый из портов имеет достаточно средств, чтобы вернуть их инвесторам в случае разрыва соглашения на совместную деятельность. Он также отметил, что были примеры, когда инвесторы вносили под видом инвестиций бутафорские инвестиции, и есть примеры, когда создание предприятий совместной деятельности сократило прибыли портов по этим объектам в 5 раз.

Решения относительно каждого совместного объекта будут приниматься отдельно – частично одни будут переданы в коммунальную собственность, особенно те, которые касаются коммунальной сферы, другие будут отданы на приватизацию или списание. А все остальные будут переданы морскому порту.

По словам председателя ФГИУ, в настоящий момент создана общая рабочая группа по МТСУ, которая будет защищать интересы государства в судах.

При этом, она добавила, что часть предпринимателей уже отказались от договоров, так что потребность добывать в борьбе имущество через суды в этом случае отпала.

Она также сообщила, что окончательно завершено создание совместного с МТСУ реестра учета имущества, и это первый реестр, созданный совместно с министерствами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus