УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу Ризака отложили до 5 июня

0

На сегодняшнем заседании Апелляционного суда Ивано-Франковской области в деле об обвинении экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака был объявлен перерыв до 5 июня.

Сегодня суд продолжал слушание уголовного дела об обвинении экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации Ризака. В начале заседания прокуроры просили суд зачитать письменные показания тех свидетелей, которых невозможно по различным причинам пригласить на судебное заседание. Против такого ходатайства выступила сторона защиты. Суд, обсудив ходатайство стороны обвинения, отклонил его, поскольку письменные показания объявлялись на предыдущих заседаниях. В то же время, свидетели сами не желают приезжать в суд.

Кроме того, суд по просьбе адвокатов приобщил к уголовному делу характеристику на подсудимого Ризака, которую предоставила СДПУ(о), а также ксерокопию определения суда о приговоре одному из свидетелей по делу Паульо и ответ на запрос адвокатов из Генпрокуратуры Украины относительно этого дела.

Поскольку в материалах уголовного дела не было подробной автобиографии подсудимого, то по просьбе адвокатов Ризак обстоятельно рассказал свою биографию. По его словам, в настоящее время он временно не работает, до сих пор остается секретарем Закарпатского обкома СДПУ(о), но на общественных началах.

Судья Стефанив сообщила, что поскольку еще должен поступить один ответ на запрос суда из Закарпатского СИЗО, сегодня суд еще не объявляет об окончании судебного следствия. В то же время она объявила о подготовке участников процесса к судебным дебатам, которые начинаются с сегодняшнего дня и продлятся две недели.

Напомним, Ризак, в частности, был обвинен в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета В.Сливки; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет «Закарпатьеобленерго»; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

Ризак был задержан 13 мая 2005 года. 16 мая в 2005 г. Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения относительно Резака арест. 13 сентября в 2005 г. он был освобожден из-под стражи в Ужгородском СИЗО под залог.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus