УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция отбрасывает обвинения оппозиции в затягивании переговоров

0

Представители коалиции в рабочей группе по урегулированию политического кризиса возмущены действиями представителей оппозиции и их заявлениями о том, что представители коалиции и премьер-министра затягивают работу рабочей группы.

Об этом говорится в заявлении представителей коалиции, которую на заседании рабочей группы в четверг произнес Первый вице-премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

Представители коалиции заявляют, что «представители Президента и так называемой «оппозиции» в рабочей группе, не успев начать переговоры, голословно и безосновательно обвиняют представителей Коалиции в затягивании работы, а в действительности - немедленно объявили 10 мая о начале перерыва».

Кроме этого, представители коалиции заявляют, что на них, в течение работы рабочей группы, осуществлялось давление «с целью склонить на путь неправового урегулирования вопроса о досрочных выборах, а также, в связи с этим, возможной следующей дискредитацией всех наработок рабочей группы».

В этой связи, представители премьера и коалиции заявляют, что они «занимают конструктивную позицию во время всех переговоров, ищут приемлемые подходы, нарабатывают серьезные документы, в частности, в первую очередь необходимые изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», которые бы позволили сделать выборы в действительности честными, прозрачными и демократическими».

Кроме этого у представителей коалиции вызывают тревогу «недопустимые действия, направленные на разрушение Конституционного Суда Украины, — единственного органа конституционной юрисдикции в стране, особенно в то время, когда судьи Конституционного Суда перешли к работе в закрытом режиме в совещательной комнате, а Конституционный Суд находится на стадии принятия окончательного решения».

В связи с вышеизложенным представители коалиции заявляют, что такие действия представителей оппозиции являются грубым отходом от правового поля. «Так, безосновательное увольнение судьи Конституционного Суда Иващенко В.И. выглядит дерзким пренебрежением договоренностей между Президентом Украины и Премьер-министром Украины», – говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus