УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк надеется, что согласие между Ющенко и Януковичем повлияет на цену «Укртелекома»

0

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк подтвердила, что 22 мая на аукционные торги будет выставлено 1% ОАО «Укртелеком».

Об этом она сказала на пресс-конференции в четверг, - сообщает корреспондент «proUA».

Семенюк отметила, что вопрос «ручного» изменения номинальной стоимости акций предприятия не может стоять, потому об изменении ее речь идти не может, поскольку цену диктует биржа. В частности, по ее словам, выставление на продажу акций предприятия небольшими лотами как раз и мотивировано тем, чтобы увидеть реальную цену акций.

Семенюк также отметила, что достижение политических договоренностей между Президентом Виктором Ющенко и Премьер-министром Виктором Януковичем оказало положительное влияние на фондовый рынок, что в свою очередь должно хорошо отразиться на продаже 1% ОАО «Укртелеком».

Относительно всех 38% акций «Укртелекома», которые планировалось выставить на лотах, Семенюк отметила, что подзаконные акты относительно приватизации еще окончательно не подготовлены и, как только будут готовы, их примут на уровне Кабинета министров. Теперь, по ее словам, ФГИУ подбирает «потенциальных продавцов» лотов.

Она также отказалась прогнозировать цену приватизации предприятия, мотивируя это тем, что ее должность не дает права это делать, а цену предприятия определит рынок. При этом она заверила, что срыва в этом году плана поступлений от приватизации не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus