УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экс-судья КС Иващенко пожалуется на Ющенко Карпачевой

0

Уволенный судья Конституционного Суда Владимир Иващенко заявляет, что после анализа Указа Президента о его увольнении при необходимости обратится к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой и в другие инстанции, чтоб защитить свои права. Об этом он сказал в комментарии газете «Крещатик»

По словам Иващенко, он узнал о своем увольнении около 11-и часов во время первого перерыва закрытого судебного заседания КС. Он в настоящий момент на больничном, и только неотложность сегодняшнего судебного дела заставила его прийти на работу.

По его словам, никаких предварительных разговоров о его возможном увольнении с ним не велось. Иващенко отметил, что пока не решил, как будет действовать он дальше, поскольку в настоящий момент ему нужно определенное время, чтобы прийти в себя. Однако, он уже лично начал анализировать Указ Президента с правовой точки зрения и при необходимости обратится к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой и в другие инстанции, чтобы защитили его права.

Напоминаем, сегодня Президент Виктор Ющенко уволил Иващенко с должности судьи Конституционного Суда в связи с нарушением присяги. Иващенко был назначен судьей КС по квоте президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus