УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз предлагает приостановить все переговоры с Ющенко

0

Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает за приостановление всех формальных и неформальных переговоров с Президентом до тех пор, пока не будет возобновлен статус-кво Конституционного Суда. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба парламента.

«Слова Президента о компромиссе - блеф», - таким образом спикер прокомментировал последние события в украинском политикуме.

«Президент Украины Виктор Ющенко незаконно уволил еще одного судью Конституционного Суда Владимира Иващенко. Глава государства в этот раз даже не считал нужным найти хоть какое-то правовое обоснование для своего решения», - отметил Мороз.

По его словам, «количество антиконституционных указов Президента по отношению к представителям судебной власти говорит о твердом намерении ликвидировать судебную власть в Украине, чтобы «не мешала» творить беззаконие».

«Премьер-министр Виктор Янукович, как представитель коалиции Национального единства, предпринял шаги для достижения компромисса с Президентом, иногда даже жертвуя интересами политических сил, которые входят в парламентское большинство. Однако этот шаг навстречу натолкнулся на очередной незаконный указ Президента вопреки всем договоренностям», - сказал Мороз.

«Виктор Ющенко продемонстрировал, что он и дальше осуществляет заготовленный план, а поэтому с самого начала лишь имитировал поиск компромисса. Он не выполнил и не намеревается выполнять данные обещания, в одностороннем порядке последовательно принимая решения, которые способствуют нагнетанию политического противостояния», - отметил Председатель Верховной Рады.

«Потому считаю целесообразным приостановить все формальные и неформальные переговоры с Президентом до тех пор, пока не будет возобновлен статус-кво Конституционного Суда, пока Ющенко и его команда не прекратят позорную практику давления на судей Конституционного Суда, пока Президент не отменит все свои незаконные указы в отношении представителей судебной власти», - заявил Мороз.

По убеждению Председателя Верховной Рады Украины, «уже всем очевидно, что только решение Конституционного Суда может стать отправной точкой компромисса, повернуть ситуацию в правовое поле». «Речь идет не о судьбе коалиции и оппозиции, не о перспективе партий или парламента и власти. При продолжении политики, которая наблюдается в действиях Президента, правовое беззаконие будет продолжаться и в конечном результате приведет к потере государственности Украины», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus