УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрзализныця» опять обнаружила следы «террористов»

0

На железных дорогах Украины продолжается несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта. Как сообщили «proUA» в пресс-службе «Укрзализныци», только за прошлые сутки зафиксировано несколько случаев, которые угрожали безопасности движения поездов.

В частности, 10 мая на станции Боярка Юго-Западной железной дороги машинист пассажирского поезда №9 сообщением Киев-Одесса применил экстренное торможение, но не смог предотвратить наезд на деревянную колоду длиной 70 см и в ширину 50 см, которая была положена на рельсы. В результате наезда повреждены два локомотива, а также элементы тормозной магистрали в двух вагонах. Поезд был задержан на два с половиной часа. Никто из пассажиров не пострадал.

В тот же день на перегоне Ясиноватая – Кальмиус Донецкой железной дороги машинистом дизель-поезда №6071 сообщением Иловайск – Ясиноватая была обнаружена кража 12 стыковых путевых накладок и 24 болтов, которые применяются для связывания рельсов. Из-за кражи поезд был задержан на полтора часа.

О данных случаях были уведомлены правоохранительные органы.

Пресс-служба отмечает, что согласно статистическим данным, в этом году количество несанкционированных вмешательств по сравнению с прошлым годом увеличились почти в два раза. За первый квартал 2007 года зафиксировано 4 129 случаев, ущерб от них составил 1 млн. 620 тысяч гривен. Тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 2 311 случая и ущерб от них составил 630 тысяч гривен.

Напомним, что после того, как 2-го мая на Юго-Западной железной дороге, возле станции „Росава” (Киевская обл.) во время прохождения пассажирского поезда №168 „Столичный экспресс” (Днепропетровск -- Киев) из 10 вагонов сошли с рельсов и перевернулась 1 секция локомотива, пустой грузовой вагон для перевозки автомобилей и 3 пассажирских вагона, «Укрзализныця» неоднократно заявлял о несанкционированных вмешательствах в движение железнодорожного транспорта и об усилении мер безопасности на железной дороге .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus