УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Союз Чернобыль Украины» открестился от голодающих в Донецке

0

Всеукраинская общественная организация „Союз Чернобыль Украины» заявляет, что граждане, которые начали в Донецке акцию голодовки, не входят в состав первичных организаций ВОО „Союз Чернобыль Украины» и „Союз Чернобыль Украины» Донецка и Донецкой области.

Об этом говорится в письме Союза в адрес Министерства социальной политики, сообщили «proUA» в пресс-службе организации.

«В соответствии с сообщениями в средствах массовой информации в г. Донецке под эгидой Всеукраинской общественной организации „Союз Чернобыль Украины» начата акция голодовки инвалидов-чернобыльцев. Учитывая вышеприведенное, Всеукраинская общественная организация „Союз Чернобыль Украины» считает необходимым проинформировать Министерство о том, что граждане, задействованные в соответствующей акции, не входят в состав первичных организаций ВОО „Союз Чернобыль Украины» и „Союз Чернобыль Украины» г. Донецке и Донецкой области», - сказано в письме.

Кроме того, говорится в документе, ВОО „Союз Чернобыль Украины» на заседании Центрального Совета обсудил сложившуюся ситуацию и принял решение не поддерживать соответствующую акцию, «поскольку предложенные пути не в состоянии существенно разрешить проблемы значительного большинства граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы».

Всеукраинская общественная организация „Союз Чернобыль Украины» считает, что решение проблем пенсионного обеспечения чернобыльцев возможно лишь путем внесения изменений и дополнений в Закон Украины „О статусе и социальной защите граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы».

В письме также указывается, что «организаторы акции Гончаров М.М. и Бережной М.П. исключены из состава ВОО „Союз Чернобыль Украины» в связи с тем, что основной целью их действий является решение собственных вопросов».

Напомним, тринадцать участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС возобновили 10 мая акцию голодовки под зданием Донецкого областного Пенсионного фонда.

Министр труда и социальной защиты Михаил Папиев отмечает, что выполнил обещание о повышении пенсий , которое давал инвалидам-чернобыльцам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus