УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко узнали, что на Тимошенко готовится покушение

0

Секретариат Президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков. Об этом в пятницу сообщил руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерий Гелетей, передает УНИАН.

По его словам, в последнее время в Украину прибыли криминальные авторитеты, имеющие контакты с политтехнологами как украинскими, так и с заграничными.

Как отметил Гелетей, в этих записях (откуда они получены и от кого, он отказался сообщить) расписаны сценарии «некоторых событий и на несколько месяцев вперед».

По его словам, в документах содержатся планы подготовки покушений, в частности, на Тимошенко - или путем взрыва, или другим способом. По его словам, в документах также содержится информация о возможных покушениях на Юрия Луценко и Давида Жванию, то есть, как объяснил он, стоит фамилия Луценко, а напротив - вопросительный знак и крестик, или стоит фамилия Жвании – и вопросительный знак и крестик.

По словам Гелетея, в материалах расписаны пути передвижения Президента, его родственников, даты и места, когда глава государства будет осуществлять официальные поездки.

По убеждению Гелетея, опыт его работы в правоохранительных органах позволяет утверждать, что все эти схемы готовились на высоком профессиональном уровне.

Как отметил Гелетей, в Секретариате Президента уже есть официальная информация относительно отдельных политтехнологов, которые после общения с криминальными авторитетами попадали на беседу «в высокие кабинеты». Каких именно, он также не уточнил.

По его информации, в полученных материалах содержатся определенные «советы» относительно подготовки и использования рейтингов политиков и опросов.

Он также заметил, что фамилия Тимошенко фигурирует практически на каждом третьем-четвертом листе материалов как фигурант номер один, как оппозиционный политик.

В контексте сказанного он отметил, что все эти материалы, часть из которых была найдена на отдельных малоизвестных интернет-сайтах, будут переданы в СБУ для того, чтобы та провела соответствующее расследование.

Говоря о Тимошенко, он добавил, что разговаривал с ней по поводу полученной относительно нее информации, и во время этого разговора она сообщила ему, что имеет практически такую же информацию, которую получила из других источников.

Напомним, что лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявляет, что у него есть информация о том, что на него готовится покушение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus