УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Пора» исследовала связи Каськива с Клюевым и подозревает, что его «купили» не за 2 млн. долл.

0

Следственная комиссия Гражданской партии «ПОРА» подтвердила факт сотрудничества Владислава Каськива с лидерами Партии регионов, в частности, с вице-премьером Андреем Клюевым.

Об этом говорится в выводах Следственной комиссии относительно проверки сотрудничества Каськива с ПР, которые предоставлены «proUA» пресс-службой ПОРЫ.

В комиссии установили, что в июне-июле 2006 года, во время акций протеста «ПОРЫ», с требованиями роспуска парламента, Каськив единолично вступил в переговоры с руководством ПР. В комиссии отмечают, что ПР в переговорах с Каськивым представлял вице-премьер Андрей Клюев.

«Предметом этих переговоров стало постепенное свертывание упомянутых летних акций «ПОРЫ», которые приближались к пику своего развития и составляли серьезную угрозу для плана «регионалов» навязать Украине правительство во главе с Януковичем», - отмечают в комиссии, и добавляют, что Каськив единолично принял решение о прекращении акций и сформулировал неправдивые причины этого.

Предметом договоренностей между Каськивым и ПР стал последующий переход «ПОРЫ» в так называемую «конструктивную оппозицию», которая предусматривала отсутствие острой критики в адрес главных фигур ПР, в частности, упоминаний об их криминальном прошлом.

Комиссия также установила, что с этого момента началось торможение всех проектов ПОРЫ, «в частности, была полностью прекращена поддержка проекта «Донецкая мафия», началось свертывание уличной активности «ПОРЫ», введена цензура на официальном веб-ресурсе, подавлялись любые попытки критики «регионалов». «А тех, кто все же осмеливался на подобную критику, - исключали из партии, в нарушение всех уставных норм», - отмечается в выводах. Все это, по мнению членов комиссии, нанесло значительный вред ПОРЕ.

В Комиссии также отметили, что документального подтверждения факта получения

Каськивым от ПР 2 млн. долл. «на сегодняшний день Комиссия еще не получила», однако уже имеет в распоряжении свидетельства о том, «что в действительности сумма «оплаты за лояльность» была значительно больше, как минимум, втрое, а 2 миллиона у.е. стоит рассматривать лишь как «первый транш», информация о котором случайно «просочилась» в СМИ».

«Исходя из этого, комиссия продолжает свою работу, в частности, и в направлении проверки полученной информации. В ближайшее время Каськиву и Клюеву будут посланы письма с вопросами, правдиво ответив на которые, эти политики прольют наконец свет на настоящие причины возникновения совместного проекта под условным названием «Нейтрализация «ПОРЫ», - говорится в сообщении.

Комиссия заявляет, что проанализировала 300 разных документов и публикаций, свидетельства предоставили девять человек, в частности, лидеры «ПОРЫ» Евгений Золотарев, Андрей Юсов, трое согласились на контакт лишь на условиях анонимности.

Напоминаем, следственная комиссия «ПОРЫ» относительно расследования сотрудничества Каськива с политическими оппонентами создана 11 апреля по инициативе Винницкой областной организации ГП «ПОРА», она была поддержана одной третью областных организаций партии.

Ранее некоторые СМИ, ссылаясь на источники, сообщали, что председатель политсовета партии «Пора» Владислав Каськив получил от Партии регионов 2 млн. долл. за отказ поддержать движение «Народная самооборона» Юрия Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus