УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко уверен, что привлечение посредников углубит кризис в Украине

0

Заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что привлечение международных посредников к урегулированию политического кризиса в Украине на данном этапе деятельности Совместной рабочей группы по подготовке досрочных парламентских выборов может привести к углублению конфликта. Такое мнение Огрызко высказал в пятницу в интервью журналистам, передает УНИАН.

«Безусловно, сегодня в Украине нет оснований для обращения к третьей стороне. Я думаю, что сегодня-завтра в результате деятельности рабочей группы будут приняты необходимые решения. И зачем нам на этом этапе усложнять этот конфликт?», - сказал Огрызко.

По его словам, нормальная практика привлечения посредников состоит в том, «что, когда в стране возникает необходимость обратиться к третьей стороне с целью разрешения конфликта, страна, безусловно, может обратиться за определенными услугами. Но это происходит только тогда, когда две стороны конфликта соглашаются с необходимостью обращения к третьей стороне».

Огрызко также сообщил, что не знаком с реакцией Министерства иностранных дел России на обращение премьер-министра Украины Виктора Януковича с просьбой к российской стороне выступить посредником в урегулировании ситуации в Украине. «Пока я не читал реакцию МИД России на это заявление», - отметил он.

Напомним, что премьер-министр Украины Виктор Янукович 10 мая обратился к руководству стран Евросоюза и России с просьбой выступить посредниками в урегулировании политического кризиса в Украине.

Сегодня заместитель главы МИД РФ, статс-секретарь Григорий Карасин заявил, что Россия подтверждает готовность стать посредником в урегулировании ситуации в Украине, если ее попросят об этом все стороны, вовлеченные в этот политический кризис.

В то же время представитель Еврокомиссии Криштиана Хуманн сообщила, что Европейская комиссия не получала обращений от премьер-министра Украины Виктора Януковича о помощи в посредничестве при решении украинского политического кризиса. “Мы не получали такого обращения”, - сказала она.

В то же время представитель Еврокомиссии добавила, что в ЕС есть “множество коридоров”, по которым могло быть направлено такое обращение, например, Верховному представителю ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьеру Солане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
220237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus