УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко требует от Ющенко дать оценку заявлениям Гелетея

0

Члены Коллегии Министерства внутренних дел просят Президента Виктора Ющенко дать оценку «безосновательным и безответственным заявлениям» руководителя Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины Валерия Гелетея относительно информации о подготовке покушений на лидеров оппозиции и проверить их.

Об этом говорится в письме членов Коллегии за подписью министра Василия Цушко к главе государства, - сообщили «proUA» в Департаменте связей с общественностью МВД.

Члены коллегии напоминают, что 11 мая на брифинге руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов СП Гелетей заявил , что в СП есть материалы, свидетельствующие о подготовке провокаций и покушений на политиков от оппозиции.

В письме МВД подчеркивается, что законодательство Украины четко регламентирует порядок регистрации заявлений о совершении или подготовке преступлений. «К сожалению, Гелетей пренебрег этим», - считают в МВД и называют безосновательными и безответственными обвинения в адрес заместителей Министра МВД в якобы их причастности к названным противозаконным действиям. Коллегия МВД рассматривает такие безосновательные заявления как провокационные и обращает внимание Президента Украины на недопустимость подобного поведения со стороны государственного служащего, занимающего руководящую должность в Секретариате Президента.

В обращении к Ющенко также подчеркивается, что ни один из руководителей МВД Украины не является членом какой любо партии и не занимается политической деятельностью, тем более - организацией провокаций и покушений на политиков.

«В то время, как МВД Украины выступает стабилизирующей силой в стране, обеспечивает общественный порядок, подобные намеренные действия направлены на ухудшение ситуации в государстве, создание напряжения в обществе, разрушение доверия к органам государственной власти», - уверены в Министерстве внутренних дел.

МВД призвало Президента поручить Генпрокуратуре проверить заявления Гелетея и в случае их неправдивости - привлечь чиновника к ответственности.

В свою очередь, МВД обратилось к генпрокурору с просьбой проверить заявления Гелетея и дать правовую оценку действиям должностного лица СП.

Учитывая сообщение Гелетея, что все имеющиеся материалы относительно указанных фактов якобы переданы в СБУ, МВД обратилось к руководителю СБУ Валентину Наливайченко с просьбой предоставить эти материалы в МВД Украины для проведения служебной проверки Службой внутренней безопасности Министерства внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus