УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахметов решил, что выборы лучше проводить осенью

0

Народный депутат 5 созыва от Партии регионов Ринат Ахметов считает, что досрочные выборы в Верховную Раду должны пройти осенью после того, как парламент внесет необходимые изменения в избирательное законодательство.

Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

Основной причиной согласия коалиции на досрочные выборы он назвал стремление не углублять политический кризис, «возвратить стабильность и сохранить целостность Украины» при отсутствии решения Конституционного Суда.

«Абсолютно осознанно мы решили согласиться на проведение выборов. Ни о каких гарантиях и должностях не говорилось. Это вообще не обсуждалось», - уверил Ахметов.

При этом он также подчеркнул: «Мы готовы к досрочным выборам, но мы хотим честных выборов. Провести их в июле невозможно. Наша партия не заинтересована в том, чтобы легитимность результатов досрочных парламентских выборов была поставлена под сомнение с самого начала».

Кроме того, по его словам, шанс пройти в новый парламент должны получить не только большие политические силы.

«Мы не должны лишать шанса «миноритарные» политические партии. Независимо от цвета, те, кому не хватило процента для преодоления барьера в 2006-м, должны получить возможность сразиться за голоса избирателей», - сказал депутат.

«В сжатые сроки и летом это сделать практически невозможно. Поэтому выборы должны пройти осенью. После того, как парламент внесет необходимые изменения в избирательное законодательство», - заявил Ахметов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus