УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прокуратуре Крыма исчезли материалы проверки затрат на Тузлу

0

Прокурор АР Крым Виктор Шемчук заявляет об исчезновении материалов проверки использования бюджетных средств, выделенных в 2006 году на укрепление и обустройство острова Коса Тузла.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику «Дзеркало тижня».

В частности, отвечая на вопрос, что его больше всего поразило в работе предшественника, какие «недостачи» обнаружили, прокурор сказал: «Прежде всего, меня поразило, что на сегодня нет ни одного документа реагирования прокуратуры на бездеятельность милиции в деле борьбы с самозахватами земли. Во-вторых, куда-то девались материалы проверки использования бюджетных средств на укрепление и обустройство косы Тузла. И, в-третьих, я долго не мог найти материалов проверки по фактам подделки одного из решений Совета министров АРК, использовавшегося рескомземом Крыма для выделения участка земли на Южном берегу».

Шевчук продолжил относительно Тузлы: «Речь идет о 15 млн гривень, выделенных в прошлом году из резервного фонда Кабмина на противооползневые и берегоукрепительные работы. Предварительно там работали сотрудники КРУ, и они установили, что управление капитального строительства Совета министров на 5 млн гривень завысило объемы выполненных работ, а затрат еще на 3 млн они не смогли подтвердить, так как результаты работ уже находятся под водой. Когда я работал прокурором, эти материалы были предоставлены нам сотрудниками милиции, а когда возвратился на должность, то узнал, что материалов нет. Если мы их не отыщем, то возобновим».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus