УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД РФ возмутило несуществующее решение Львовского горсовета

0

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило возмущение по поводу решения сессии депутатов Львовского горсовета о создании комиссии для определения перечня памятников и символов, которые необходимо демонтировать.

Об этом идет речь в комментарии МИД РФ от 12 мая. В свою очередь, пресс-служба Львовского горсовета заявляет, что не принимала решения о демонтаже советских памятников.

В комментарии МИД РФ, которое есть в распоряжении «proUA», отмечается, что в Москве обратили внимание на решение сессии Львовского горсовета и считают, что «попытки зарабатывать политические очки на борьбе с памятниками, на глумлении над памятью павших ничего, кроме возмущения вызвать не могут».

При этом МИД выразило убеждение, что «украинский народ гораздо мудрее тех политиканов, которые в силу конъюнктурных предпочтений готовы искажать прошлое, «играть» с историей и тем самым подрывать цивилизованный образ своего государства».

«Рассчитываем, что власти Украины, общественность страны скажут свое веское слово. Пора дать решительный отпор подобным провокационным выходкам», – говорится в комментарии.

Информацию о том, что Львовский горсовет 10 мая утвердил решение относительно демонтажа символов имперско-большевистского периода обнародовала 11 мая пресс-служба Львовской городской организации ВО «Свобода».

11 мая пресс-служба Львовского горсовета заявила, что 10 мая во время заседания сессии горсовета не было принято ни одного постановления о демонтаже советских памятников. А информацию о таком решении, которую распространили украинские и иностранные (в частности, российские) СМИ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, пресс-служба назвала недостоверной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus