УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гавриш заявляет, что КС сегодня – недееспособен

0

Судья КС Степан Гавриш считает, что Конституционный Суд на сегодняшний день недееспособен, а судьи нарушили присягу и не исполняют свои служебные обязанности. Об этом Гавриш заявил в интервью газете «Известия в Украине».

Отвечая на вопрос о том, какое решение относительно конституционности указа Президента о роспуске парламента судьи КС склонны принять, Гавриш сказал: «В суде сейчас ничего не происходит. Он недееспособен. И не потому, что президент уволил трех судей из 18, а потому, что КС за 9 месяцев не смог принять ни одного постановления. Судьи нарушили присягу, не выполняли служебные обязанности. Они не справляются с работой».

Кроме того, Гавриш отметил, что какое бы решение по указу Президента судьи ни вынесли, оно вызовет недоверие у половины общества. «КС обвиняют в коррупции, заангажированности. Он сформирован по политическому принципу и, как результат, стал источником политического конфликта», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus