УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брезвин просит Азарова снизить давление на налоговую

0

Государственная налоговая администрация считает невозможным выполнить плановые показатели Министерства финансов по поступлениях в бюджет на май.

Об этом сообщил глава ГНАУ Анатолий Брезвин, передает «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Брезвина, план на текущий месяц в 7,357 млрд. грн. «должен быть равномерно распределен», поскольку налоговики просто не видят возможности собрать такую сумму.

«Мы не говорим о годовой сумме плановых показателей, но в разрезе месяца и некоторых регионов у нас есть другое видение, чем у Минфина», — сказал он.

Как сообщил источник издания, ГНАУ обратилась в Минфин с просьбой перенести 800 млн. грн. майского плана на июнь и сентябрь.

В налоговой объясняют, что таким образом им удастся исключить «лишнее давление на бизнес и получить эти деньги в спокойной и реальной обстановке».

В частности, в ГНАУ отмечают сложность выполнения плана по сбору НДС, которого необходимо собрать более 3,7 млрд. грн., что приблизительно на 1 млрд. грн. больше среднего планового показателя января-марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus