УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина на торгах будет покупать адвокатов для защиты своих интересов за рубежом

0

Министерство юстиции начинает закупку на двухэтапных торгах адвокатских услуг для защиты интересов государства в заграничных юрисдикционных органах. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, - сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

По словам министра, торги вводятся с целью обеспечения прозрачности процедуры закупки и создания конкурентной среды.

Лавринович напомнил, что Минюст имеет право привлекать юридических советников, в том числе иностранных, для обеспечения надлежащей защиты прав и интересов Украины во время рассмотрения дел в заграничных судах.

Процедура двухэтапных торгов осуществляется в два этапа соответственно Закону “О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства”.

На первом - участники подают предварительные предложения, без указания цены. На втором этапе заказчик предлагает участникам, предложения которых не были отклонены на первом этапе, предоставить окончательные тендерные предложения с указанием цены. Процедура оглашения заказчиком тендерных предложений осуществляется в присутствии представителей участников, изъявивших желание принять участие в этой процедуре.

Как сообщили в пресс-службе, сейчас происходят первые двухстепенные торги по закупке юридических услуг для представительства интересов Украины в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров во время рассмотрения дела по иску Джозефа Лемира к государству Украина. (Джозеф Лемир предъявляет обвинение государству Украина в нарушении положений Договора между Соединенными Штатами Америки и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций от 4 марта 1994 года - ред.)

Министр сообщил, что обнародование необходимой информации, предусмотренной Законом “О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства”, будет осуществляться Минюстом с помощью информационных систем в сети интернет, отвечающих установленным указанным Законом требованиям, а также в специализированных печатных изданиях. Кроме того, Министерство юстиции будет размещать информацию относительно закупок юридических услуг, в том числе на английском языке, на сайте Министерства юстиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus