УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мартынюк считает, что возраст не позволяет Плющу быть секретарем СНБО

0

Первый-вице-спикер парламента Адам Мартынюк считает, что Президент Виктор Ющенко, назначив на должность Секретаря СНБО Ивана Плюща, нарушил действующее законодательство. Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «proUA».

«Назначать на должность Секретаря СНБО, это дело Президента, пусть кого хочет – того и назначает. Хотя и тут Президент нарушил законы, поскольку Плющ переступил тот рубеж, согласно которому он может занимать должность госслужащего», - отметил Мартынюк.

При этом он добавил, что Плющ мог бы занимать должность исполняющего обязанности Секретаря СНБО. «Соответствующие законы запрещают в соответствующем возрасте назначать тех или иных людей», - отметил Мартынюк. Он также призвал не преувеличивать значение данной должности, поскольку «эта должность далеко не решающая».

Напомним, что Президент Виктор Ющенко своим указом от 12 мая освободил Гайдука от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с поданным им заявлением об отставке.

Другим указом Ющенко назначил Плюща на должность секретаря СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34532
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus