УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога объяснил, почему Плюща назначили Секретарем СНБО

0

Назначение Ивана Плюща на должность секретаря СНБО - шаг, вызванный необходимостью изменений в качестве управления сферой национальной безопасности и обороны. Об этом в понедельник заявил глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Он сообщил, что Ющенко определил для нового секретаря СНБО роль одного из ключевых государственных менеджеров относительно стабилизации ситуации в стране, вывода ее на качественный уровень перспективного развития. По его словам, эта задача включает в себя широкий спектр вопросов общественной, политической, экономической, правоохранительной сфер. «Нужно прекратить постоянную лихорадку в государстве. Ведущую формирующую роль в выполнении этой задачи должен сыграть СНБО», - передал позицию главы государства Балога.

Среди главных задач, поставленных Президентом вновь назначенному секретарю СНБО, Балога назвал завершение реформирования правоохранительной системы соответственно комплексной концепции, изъятие из деятельности судов коррупционной составляющей. Также нужно скорректировать энергетическую политику Украины с учетом реалий мировой геоэнергетики. «Следует воплотить давние решения относительно урегулирования пограничных проблем во взаимоотношениях с соседними странами, обновить договорную базу двусторонних и многосторонних отношений», - говорится в сообщении.

Как отметил Балога, «все эти первоочередные шаги следует сделать с одновременным усилением работы Секретариата СНБО. Это должна быть динамическая, гибкая структура, адекватная времени и масштабам поставленных задач».

По словам Балоги, в пользу Плюща его огромный опыт государственного деятеля, непоколебимый авторитет и исключительная трудоспособность. «Новый секретарь СНБО всегда работал во имя Украины и никогда не разменивался по мелочам. Его влияние и вес, заработанные не деньгами, а достойными делами, вселяют уверенность, что он достойно выполнит свою миссию», - сказал Балога.

Балога отметил, что предшественник Плюща - Виталий Гайдук - выполнил свою задачу относительно форматирования всего комплекса СНБО после периода некоторой неопределенности в работе этого конституционного органа. «Пользуясь терминологией тяжелоатлетов, Гайдук «зафиксировал вес», Плющу придется «сделать толчок», - сказал Балога.

Глава Секретариата отверг всякие спекуляции отдельных политиков относительно политической подоплеки освобождения Гайдука. «Виталий Анатолиевич написал на имя Президента заявление с просьбой об отставке. Это было исключительно его решение, и глава государства принял аргументы господина Гайдука. Все комментарии по этому поводу - не более, чем домыслы, конъюнктурно удобные конкретным политическим силам и их рупорам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus