УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко будет обращаться с посланием уже в новую Раду

0

Член партии «Народный Союз «Наша Украина», директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан считает, что Президент Виктор Ющенко пошлет свое ежегодное послание к парламенту только после избрания новой Верховной Рады. Об этом он сказал в понедельник перед началом съезда НСНУ, передает корреспондент «proUA».

В частности, комментируя постановление парламента, в котором Рада поручила спикеру парламента безотлагательно обратиться к Президенту с предложением срочно подать в Верховную Раду ежегодное Послание о внутреннем и внешнем положении Украины, Рубан отметил, что Президент в 2006 году отправлял вновь созданной Раде свое послание. В котором, по словам Рубана, обращал внимание на то, что самой главной задачей парламента должна быть работа, связанная с несовершенством конституционной работы. По его словам, парламент не прислушался к этим рекомендациям главы государства.

Что касается 2007 года, то, по словам Рубана, соответствующее послание в парламент было подготовлено Президентом, но события, произошедшие в Раде, в частности, попытка неконституционным путем создать конституционное большинство, вынудили Президента принять меры относительно прекращения полномочий Верховной Рады. Поэтому в настоящий момент оснований для обращения главы государства к парламенту, по словам Рубана, нет.

По его словам, нет никаких сомнений, что ко вновь созданной Верховной Раде Президент обязательно обратится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus