УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал советует заняться «стиркой белья» в КС

0

Постоянный представитель Президента в Конституционном Суде Владимир Шаповал считает, что КС необходимо реформировать. Об этом он сказал в понедельник в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Я глубоко убежден в том, что Конституционный Суд – это тот из институтов, который нуждается в реформировании в процессе дальнейшего совершенствования конституционного регулирования», - заявил Шаповал.

В частности, по его словам, необходимо обеспечить более высокий профессиональный уровень. Также, по словам Шаповала, необходимо, чтобы кандидатуры на должность судьи КС выбирались максимально консолидировано. При этом он уточнил, что это не должны быть открыто или полуоткрыто политизированные люди.

Шаповал считает, что идеальный вариант – это или Верховная Рада назначает судей КС по представлению Президента, или же Президент назначает судей КС с согласия Верховной Рады. «Реформирование КС сегодня необходимо, поскольку общими усилиями политикума, общества и частично СМИ Конституционный Суд в некоторой степени скомпрометирован. Необходима стирка белья – хотя бы верхней одежды, ниже не нужно, поскольку можно испугаться», - сказал Шаповал. При этом он добавил, что ко всему этому еще необходимо ревизия полномочий Конституционного Суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus