УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаповал назвал причину увольнения судьи КС Иващенко

0

Одним из оснований для увольнения Владимира Иващенко с должности судьи Конституционного Суда (КС) было высказывание его личной позиции относительно указа Президента от 2 апреля. Об этом сообщил представитель Президента в КС Владимир Шаповал, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Президент принял решение об увольнении Иващенко «на основании анализа его некоторых высказываний в процессе рассмотрения дела (относительно конституционности указа от 2 апреля – ред.)».

Шаповал высказал также свою позицию, согласно которой Иващенко сделал «несколько странные заявления».

«Судья не должен откровенно формулировать свою позицию. Мне кажется, что это было, это мое собственное мнение», - отметил он.

Шаповал при этом предположил, что «если это делается, то или из-за неумения, но все-таки шесть лет, это опытный человек или все-таки было желание что-то продемонстрировать. Я не знаю, мне сложно комментировать те обстоятельства».

«Я не думаю, что это только одно основание, я думаю, что по этому поводу необходимо специальное объяснение. Я сейчас не уполномочен этим заниматься, поэтому я хотел бы ограничиться сегодня таким комментарием», - закончил он.

Напомним, 10 мая Президент Украины Виктор Ющенко уволил Владимира Иващенко с должности судьи Конституционного Суда в связи с нарушением присяги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204470
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus