УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ обязал Госфинуслуг организовать конкуренцию на рынке ценных бумаг

0

Антимонопольный комитет признал, что Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг нарушила конкурентное законодательство, и обязал ее устранить допущенные нарушения.

Об этом было принято решение на заседании АМКУ во вторник по результатам расследования дела, возбужденного относительно Госфинуслуг, передает корреспондент «proUA».

АМКУ считает, что некоторые положения Правил формирования, учета и размещения страховых резервов по страхованию жизни, которые в свое время утвердила Госфинуслуг поставили отдельных участников рынка ценных бумаг в неравное положение по сравнению с конкурентами.

Согласно этим положениям, в частности, для представления средств страховых резервов по страхованию жизни принимаются ценные бумаги, которые прошли листинг и находятся на бирже или в торгово-информационной системе, доля которой превышает 25% общих объемов торгов на рынках ценных бумаг.

По мнению Антимонопольного комитета, таким образом фактически созданы условия для монополизации сегмента рынка Первой фондовой торговой системе (ПФТС), которая одна соответствует этому критерию.

При этом АМКУ утверждает, что правовых оснований для введения подобной нормы Госфинуслуг не имела.

Как было сообщено на заседании АМКУ во вторник, 8 мая Госфинуслуг утвердила проект изменений к Правилам формирования, учета и размещения страховых резервов по страхованию жизни, которыми устраняются нарушения, ставшие причиной расследования со стороны Антимонопольного комитета.

В то же время представители Госфинулуг, которые присутствовали на заседании, заметили, что Комиссия действовала исключительно в рамках права — на основе закона о рынке финансовых услуг.

„Конфликта как такового нет. Но мне кажется, что Антимонопольный комитет подошел к этому расследованию не должным образом. Недостаточно полно изучил материалы дела”, — прокомментировал журналистам решения АМКУ заместитель руководителя юридического департамента Госфинуслуг Виталий Сильчук.

Как сообщалось, 29 июня 2006 года АМКУ рекомендовал Госфинуслуг изъять из Правил формирования, учета и размещения страховых резервов по страхованию жизни положения, которые могут привести к ограничению конкуренции. Поскольку Госфинуслуг рекомендации не выполнил, Антимонопольный комитет возбудил дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus