УКРАИНА

Украине не понравилось предложение России относительно персон нон грата

0

0

Министерство иностранных дел Украины считает недопустимым предложение МИД России отказаться от практики запрета на въезд определенным лицам. Об этом во вторник на брифинге сообщил спикер МИД Андрей Дещица, передает корреспондент «proUA».

В частности, Дещица сказал, что в МИД Украины поступило письмо, в котором МИД РФ предложило так называемый нулевой вариант, т.е. отказаться от практики объявления персон нон грата. «Принятие таких предложений противоречит украинскому законодательству и это не отвечает также существующим международным правилам и дипломатической практике», - заявил Дещица.

Он сказал, что подобные решения необходимо принимать относительно конкретных лиц, и поэтому нулевой вариант неприемлем. «Каждая из стран имеет свое национальное законодательство и каждая из стран по-своему принимает решение о нежелательных лицах, которых она считает угрозой для национальной безопасности страны», - заявил Дещица.

Дещица сообщил, что МИД Украины еще не предоставило своим русским коллегам официальный ответ относительно этого вопроса.

Напомним, что раньше посол России в Украине Виктор Черномырдин высказался в пользу взаимной отмены между Украиной и Россией статуса персон нон гранта для граждан обоих государств.

«Надо все начать с нуля, ликвидировать эти запреты, и начать жить по нормальной схеме», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus