УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко не разделяет оптимизма Васюника

0

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что на заседании рабочей группы по урегулированию политического кризиса со стороны команды Секретариата Президента и оппозиции не было сделано ни одного компромиссного шага. Об этом он заявил во вторник в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

«Практически, заседание рабочей группы не внесло каких-либо изменений исходя из того, что, обсуждая разногласия, мы не пришли к компромиссу. И, в первую очередь, хочу заявить, что ни одного компромиссного шага со стороны Секретариата Президента и оппозиции не состоялось за две недели нашей работы», – сказал Симоненко.

При этом он перечислил ряд конфликтных вопросов по которым рабочая группа никак не может найти компромисс. По его словам, по закону о выборах, болезненным вопросом остается вопрос создания реестра избирателей, который оппозиция не хочет создавать. Также, по его словам, остается проблема создания избирательных участков за границей. Он отметил, что все это создает условия для фальсификации результатов выборов.

На вопрос о том, будут ли завтра в Верховной Раде коммунисты голосовать за документы, наработанные рабочей группой, Симоненко отметил: «Сначала мы должны определиться, будет ли вообще завтра заседание Верховной Рады, поскольку на сегодняшний день, на это время, ни один из проектов документов, кроме того, что касается Кодекса административного судопроизводства, который вообще не имеет отношения к избирательному процессу, все остальное не подготовлено».

На вопрос о том, возможно ли, что сегодня рабочая группа завершит работу до 17.00, как это прогнозирует Васюнык, Симоненко отметил, что реально это только в случае, когда «они (представители СП и оппозиции – «proUA») поймут, что нужно готовить выборы, которые будут выборами, а не разборками олигархов». «К сожалению, президентская сторона этого не понимает», - отметил лидер коммунистов.

Симоненко также подтвердил, что есть протокол разногласий и отметил, что он готов подписать протокол разногласий. «Я его подпишу, а протокол компромиссов, особенно со стороны Секретариата Президента и его команды – нет», – сказал Симоненко.

Как сообщалось, первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник сообщил, что рабочая группа парафировала законопроект о внесении изменений в закон о выборах народных депутатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus