УКРАИНА

www.photolenta.com

www.photolenta.com

“Газ Украины” завтра отключит от газа семь должников

0

материалы по теме:

ГК “Газ Украины” поручила предприятиям по газоснабжению и газификации обеспечить с 16 мая полное отключение от газоснабжения 7 самых больших предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ). Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГК «Газ Украины».

«Предприятия ТКЭ, предоставляющие услуги по горячему водоснабжению населения и бютжетным учреждениями в межотопительный период, нарушили договорные обязательства в части своевременной оплаты потребленного природного газа и снова начали накапливать миллионные долги», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, по состоянию на 15 мая общая сумма долга 7 предприятий ТКЭ за природный газ, потребленный с начала года, составляет 202 млн. грн., что составляет 17% от общей задолженности всех теплокомунэнерго перед ГК “Газ Украины”.

В частности, коммунальное предприятие “Днепропетровские городские тепловые сети” задолжало 61,7 млн. грн. (уровень расчетов с начала года - 40%), Харьковская “ТЕЦ-3” - 34 млн. грн., (41%), “Криворожская теплоцентраль” - 53,4 млн. грн. (45%), “Черкассытеплокомунэнерго” - 10,4 млн. грн. (63%), “Белоцерковтеплосеть” - 12,3 млн. грн. (67%), “Житомиртеплокомунэнерго” - 14 млн. грн. (69%) и “Мариупольтеплосеть” - 16,7 млн. грн., (75%).

В пресс-службе также отмечают, что согласно действующему законодательству, ответственность за теплоснабжение перед жителями упомянутых городов несут местные органы власти. «Особенно критическая ситуация с долгами за потребленный газ сложилась в Харьковской области, где глава областной администрации Арсений Аваков своими действиями дестабилизирует ситуацию в топливно-энергетическом секторе страны», - говорится в сообщении пресс-службы.

В сообщении также отмечается, что «учитывая то, что из-за неэффективной деятельности чиновников во многих городах Украины горячее водоснабжение в межотопительный период вообще отсутствует, предоставление жителям возможности централизованно пользоваться горячей водой преподносится местной властью как собственное достижение». «При этом замалчивается существование огромных долгов предприятий теплокомунэнерго за потребленное топливо перед ГК “Газ Украины”, что приводит к периодическому отключению в этих регионах горячей воды и в отопительный сезон - тепла», - отмечают в ГК «Газ Украины».

Компания призывает местные власти более ответственно относиться к выполнению своих обязанностей. «ГК “Газ Украины” не будет выступать “спонсором” местных чиновников, которые часто за счет государственного поставщика природного газа стараются завоевать благосклонность и политические симпатии жителей своего региона», - подчеркивается в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus