УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Брезвин побаивается, что из-за политического кризиса могут быть проблемы с наполнением бюджета

0

Глава Государственной налоговой администрации Анатолий Брезвин заявляет, что в связи с нестабильной политической ситуацией в стране могут быть проблемы с наполнением госбюджета за май месяц. Об этом он сказал на горячей линии Кабмина во вторник, передает корреспондент «proUA».

Брезвин отметил, что в общий фонд государственного бюджета за январь-апрель этого года поступило 17,4 млрд. гривень, что на 22,1% больше от поступлений за соответствующий период прошлого года. При этом, по его словам, бюджетные назначения выполнены на 102,5%. Кроме того, он добавил, что в апреле этого года в общий фонд госбюджета поступило всего 3,9 млрд. грн., что превышает поступление от апреля прошлого года на 14,3 %. То есть, подчеркнул он, бюджетные назначения выполнены всего на 101,1%.

Брезвин отметил, что общественно-политическая ситуация влияет на состояние налоговых поступлений в государственную казну. Поэтому, отметил он, сравнивая с поступлениями за первые месяцы этого года, в целом поступления за апрель ниже. По его словам, выполнение бюджета составляет всего 101,1 %, темпы роста 14,3%.

«То есть мы видим проблемы с выполнением и риски выполнения бюджета за май месяц», - отметил Брезвин. При этом он добавил, что в настоящий момент налоговики работают над тем, чтоб эти риски устранить.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus