УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сацюку указали, что он с оценками отравления Ющенко обратился куда не надо

0

Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова отмечает, что предоставлять правовую оценку событиям, связанным с отравлением Президента Украины Виктора Ющенко и расследованием уголовного дела по данному факту, должен лишь следователь, который осуществляет досудебное следствие, и прокурор.

Об этом она сказала в комментарии интервью Владимира Сацюка газете «Сегодня» от 15 мая этого года, - сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Что касается интервью господина Сацюка газете «Сегодня», то следует отметить, что он должен был бы сообщить известные ему факты не на страницах печатных средств массовой информации, а следователю прокуратуры», - считает Ванникова.

«Глава государства исполнил все обязанности, которые возложены криминально-процессуальным законодательством на пострадавшего. Президент неоднократно демонстрировал свое стремление установить обстоятельства этого дела, которые серьезно навредили его здоровью. Он постоянно сотрудничает со следственными органами, оказывает следствию всю необходимую помощь», - цитирует Ванникову пресс-служба.

В то же время, по словам пресс-секретаря, Ющенко неоднократно заявлял, что ожидает установления истины исключительно правовым путем.

При этом она отмечает, что «СП в связи со статьей в газете «Сегодня» убежден, что органы прокуратуры должны рассмотреть материал, опубликованный в газете, и установить, не является ли это попыткой давления на следствие, поскольку существуют все основания считать, что автор интервью преследовал цель не помочь следствию, а наоборот отвлечь внимание от поиска объективной истины».

В конце, отмечает пресс-секретарь, уже неоднократно на протяжении последнего времени делаются попытки навязать следствию надуманные версии относительно раскрытия преступления. Что же касается газеты «Сегодня», то подобная публикация является не первым случаем, когда это издание позволяет себе такие предвзятые высказывания.

Напоминаем, Сацюк в сегодняшнем интервью газете «Сегодня» выразил сомнение, что Ющенко был отравлен диоксином.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus