УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина опять может попасть в „черный список” FATF

0

Украина опять может попасть в „черный список” Международной группы по противодействию отмыванию денег - FATF. Такое предостережение высказал заместитель председателя Государственного комитета финансового мониторинга Украины Алексей Фещенко, сообщает «Немецкая волна».

Напомним, выйти из „черного списка” Украине удалось после того, как в 2003 году Верховная Рада приняла основной пакет законов относительно борьбы с отмыванием нелегальных прибылей и финансированием терроризма.

„2006 году FATF даже прекратила процедуру активного мониторинга относительно Украины, то есть у FATF к нам больше не было претензий”, - отметил Фещенко, однако добавил при этом, что за прошлые годы добавились новые рекомендации, а требования мирового сообщества относительно противодействия отмыванию грязных денег стали еще жестче. Поэтому, продолжил Фещенко, теперь украинское законодательство следует опять приводить в соответствие с этими рекомендациями.

По его словам, украинские специалисты подготовили соответствующий пакет законопроектов, который уже прошел юридическую экспертизу и был одобрен правительством. Впрочем, сейчас возникла проблема с дееспособностью украинского парламента. Но если рекомендации FATF не будут выполнены в ближайшее время, то Украина, по словам Алексея Фещенко, если и не попадет опять в „черный список, то по крайней мере поставит отечественные банки в очень невыгодное положение в мире.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus