УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цушко считает, что Гелетей должен стать «клиентом» Генпрокуратуры и СБУ

0

Министр внутренних дел Василий Цушко считает необходимым привлечь руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея к уголовной ответственности за безосновательные, по его мнению, заявления относительно готовящихся покушений на политиков.

Об этом Цушко сказал, выступая в Верховной Раде 16 мая, передают «Українські новини».

«Госслужащий такого уровня после таких заявлений является, мягко говоря, клиентом Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины. МВД к нему не имеет никакого отношения», - сказал Цушко.

Он также отметил, что уже направил соответствующее обращение в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины для того, чтобы они отреагировали на заявления Гелетея и приняли правовое решение.

Также Цушко призвал политиков воздержаться от таких действий и не допустить раскола страны.

Со своей стороны, Цушко пообещал не допустить силовой вариант развития событий в связи со сложившейся ситуацией в стране.

Как сообщалось, ранее Гелетей заявил о наличии у Секретариата информации о готовящемся покушении на лидера блока своего имени Юлию Тимошенко до 14 мая.

По его словам, служба обладает документами, в которых расписан сценарий событий на несколько месяцев вперед по дестабилизации ситуации в стране.

Он также сообщил, что все материалы будут переданы в СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus