УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз обозвал СБУ «жандармерией» и напустил на нее контролеров

0

Верховная Рада поручила Счетной палате проверить использование Службой безопасности бюджетных средств.

За принятие соответствующего решения проголосовали 246 депутатов при необходимых 226.

Предложение внес председатель Верховной Рады Александр Мороз. Он, в частности, отметил, что парламент хочет завтра обязательно заслушать представителей СБУ и Генеральной прокуратуры по поводу правовой оценки заявлений представителей Секретариата Президента Украины о существовании угрозы жизни отдельных государственных деятелей. Мороз считает, что они сегодня «не случайно не присутствуют» на сессии парламента.

Он отметил, что странно, когда СБУ не хочет проинформировать о том, что есть в сфере ее деятельности. При этом Мороз напомнил, что руководитель СБУ назначается в парламенте. «И это даже не основной аргумент», - добавил он.

Как считает председатель парламента, когда речь идет об обеспечении прослушивания телефонов здесь СБУ «на первых порах идут».

По словам Мороза, «возле ЦИК сидят представители СБУ с компьютером и следят за каждым членом ЦИК, когда пришел, куда пошел, с кем встречался, и сразу складывается информация». «То возникает вопрос: это жандармерия или СБУ», - отметил Мороз.

Он считает, что в связи с этим необходимо выяснить, «куда идут государственные деньги, которые выделяются из бюджета, и с налогов, которые платят люди». Мороз предложил обратиться в Счетную палату по этому поводу, и парламент его поддержал.

По материалам «Українських Новин», УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus