УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты намерены повторно пригласить Гелетея на беседу

0

Комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне намерен повторно пригласить исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и руководителя главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Валерия Гелетея для расследования обстоятельств заявления последнего о возможной угрозе жизни некоторых политиков.

Об этом заявил на заседании комитета депутат Верховной Рады от Партии регионов, заместитель главы комитета Юрий Самойленко.

В среду в Киеве уже состоялось заседание комитета, на которое был приглашен Гелетей, но он не явился.

В связи с этим Самойленко отметил необходимость повторно направить письменные приглашения Наливайченко и Гелетею с просьбой посетить заседание комитета.

«В устной беседе Наливайченко сказал, что готов к сотрудничеству, но не на официальной основе», - сказал Самойленко, отметив, что ранее Наливайченко отказывался посещать комитет, мотивируя это отсутствием легитимного парламента.

Самойленко отметил, что 15 мая направил от имени комитета в Службу безопасности, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел запросы с просьбой расследовать заявления Гелетея.

«Комитет будет в рамках парламентского контроля наблюдать, чтобы разбирательство прошло объективно», - сказал он.

По словам Самойленко, возможно два объяснения выступлению Гелетея: по его мнению, это может быть PR-ход или же предупреждение о реальной угрозе для этих политиков.

При этом Самойленко отметил, что правоохранительные органы рассматривают вторую версию как основную.

В то же время, есть ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что это скорее PR-ход, преследующих политические цели, в частности, перевод политического противостояния в силовой вариант.

Напомним, министр внутренних дел Василий Цушко считает необходимым привлечь Гелетея к уголовной ответственности за безосновательные, по его мнению, заявления относительно готовящихся покушений на политиков.

Ранее Гелетей заявил о наличии у Секретариата информации о готовящемся покушении на лидера блока своего имени Юлию Тимошенко до 14 мая.

По его словам, служба обладает документами, в которых расписан сценарий событий на несколько месяцев вперед по дестабилизации ситуации в стране.

Он также сообщил, что все материалы будут переданы в СБУ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus