УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Затулина снова не пустили в Украину, но он не сдается

0

Высший административный суд Украины подтвердил правомерность запрета СБУ на въезд депутата Госдумы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина в Украину.

Соответствующее решение в среду вынесла коллегия судей Высшего административного суда, которая рассматривала кассационную жалобу Затулина и его адвоката на постановления Шевченковского районного суда Киева и Апелляционного суда Киева, - передает УНИАН.

Как отметил председатель в судебном процессе, полный текст постановления, учитывая сложные дела, будет подготовлен и предоставлен сторонам-участницам процесса через 5 дней с момента провозглашения резулятивной части постановления.

Как отмечается в постановлении, она вступает в действие с момента провозглашения, впрочем, может быть обжалована в случае выявления исключительных обстоятельств на протяжении месяца в Верховном суде Украины.

Комментируя постановление в интервью журналистам, Затулин сказал, что «это абсолютно однотипне не только решение, но и форма (его) обнародования с тем, что состоялось в Шевченковском суде».

По словам Затулина, «было бы чудом, если бы Высший административный суд принял другое решение». Он добавил: «Мы собираемся довести это дело до логического завершения». То есть, как объяснил Затулин, он намеревается обратиться для защиты своих прав в Европейский суд по правам человека, поскольку Украина является членом Совета Европы и, соответственно, подписала международные документы.

На вопрос, воспользуется ли он возможностью обжаловать постановление ВАСУ в Верховном суде Украины, Затулин ответил: «Для чистоты эксперимента я готов обратиться в Верховный суд, хотя больших надежд у меня нет...»

Во время судебного заседания в своих выступлениях Затулин отмечал, что никогда не делал ничего противозаконного в Украине для того, чтобы Служба безопасности, учитывая это, запретила ему въезд в Украину.

«Я никогда не позволял себе того, в чем меня заподозрили. Считаю, это (запрет – ред.) абсолютно не отвечает ни внутреннему законодательству, ни взятым международным обязательствам. Никаких законов я не нарушал, а приведенные доказательства - это «выдернутые произвольные цитаты», - сказал Затулин.

Напоминаем, 3 июня в 2006 г. СБУ запретила въезд в Украину Затулину, который принимал участие в акциях протеста против проведения учений под эгидой НАТО в Феодосии. СБУ мотивировала это решение действиями и поступками Затулина, направленными на разрушение целостности государства Украина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus