УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкий судья не связывает ДТП с восстановлением Станик и Пшеничного

0

Судья Кировского районного суда города Донецка Иван Подолянчук не связывает сегодняшнее ДТП с делом о приостановлении действия указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного.

Об этом он сказал журналистам в среду, - передает «Остров».

По его словам, он общался с милицией и представителями прокуратуры относительно ДТП и уверен, что они очень добросовестно относятся к своим обязанностям.

На вопрос, было ли давление на суд, Подолянчук ответил: «Да, было всестороннее». При этом он отметил, что каких-либо угроз со стороны Секретариата Президента не было. «Звонили из Секретариата, из прокуратуры, прислали из СБУ запрос на ксерокопии материалов дела», - сказал судья.

Также Подолянчук сообщил, что у него после ДТП пропала пластиковая папка с копиями документов, которые не имеют никакого отношения к его работе. Он подтвердил, что вчера около 16:30 в суд поступило ходатайство из Секретариата Президента о передаче дела в Печерский райсуд Киева.

«Они считают, что дело должно рассматривать в Печерском райсуде Киева», - сказал Подолянчук, добавив, что Александр Зац, как житель района, и в соответствии с законом суд имел право принять у него иск (относительно остановки действия указов Президента об увольнении судей КС Пшеничного и Станик – ред.).

После ДТП врачи прописали судье постельный режим.

Сегодня судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук госпитализирован после нападения на него в Донецке.

Напомним, 15 мая Секретариат Президента обратился в Кировский районный суд Донецка с ходатайством о передаче к рассмотрению законности увольнения Президентом Виктором Ющенко судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного на рассмотрение в Печерский райсуд Киева.

10 мая Кировский районный суд Донецка прекратил действия указов Ющенко об увольнении Станик и Пшеничного.

Ранее в суд с иском о незаконности увольнения Станик и Пшеничного обратился депутат Верховной Рады Александр Зац (ПР).

10 мая Ющенко уволил за нарушение присяги судью КС Иващенко, 1 мая - Станик, 30 апреля - Пшеничного.

Кировский районный суд Донецка намеревался начать рассмотрение законности указов Президента об увольнении судей Конституционного Суда Сюзанны Станик и Валерия Пшеничного по сути 21 мая.

Сегодня решение Кировского суда Донецка о прекращении действия указов Ющенко об увольнении Станик и Пшеничного остановлено

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus