УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Черновцыгаз» не исключают саботажа со стороны НКРЭ решения суда

0

ОАО «Черновцыгаз» не исключают возможного саботажа со стороны НКРЭ решения Львовского апелляционного хозяйственного суда об отмене постановления Хозяйственного суда Черновицкой области от 29.01.2007 в деле о передаче газораспределительных сетей, которые находятся в пользовании ОАО «Черновцыгаз», Черновицкому филиалу ДК «Газ Украины».

Об этом заявил журналистам заместитель председателя правления ОАО «Черновцыгаз» Олег Стус, передают «Подробности».

По его словам, в связи с принятым апелляционным судом решением, Национальная комиссия регулирования элекроэнергетики должна отменить свое заведомо незаконное решение от 19.04.2007 о предоставлении ДП «Укргазсети» лицензии на транспортировку и распределение природного газа, которое основывалось на незаконном решении  Хозяйственного суда Черновицкой области.

Как предполагают в ОАО «Черновцыгаз», НКРЭ может отказаться от отмены своего незаконного решения под давлением Минтопэнерго и людей, отстаивающих интересы «Укргаз-Энерго"-"РосУкрЭнерго».

При этом, представитель ОАО «Черновцыгаз» подчеркнул, что в случае отказа НКРЭ отменить свое незаконное решение, наступает ответственность членов комиссии за принятие и подписание заведомо незаконного решения.

Как сообщалось, Львовский апелляционный хозяйственный суд своим решением от 15 мая 2007 г. отменил постановление Хозяйственного суда Черновицкой области от 29.01.2007 г в деле #9/8 о передаче газораспределительных сетей, которые находятся в пользовании ОАО «Черновцыгаз», Черновицкому филиалу ДК «Газ Украины».

Согласно принятому решению суд апелляционной инстанции считает, что постановление Хозяйственного суда от 29.01.2007 в административном деле #9/8, принятое на основе приказа Минтопэнерго #542 от 29.12.2006, противоречит нормам процессуального законодательства, в связи с чем, и подлежит отмене.

В соответствии с решением суда, поскольку в уставном фонде ОАО «Черновцыгаз» отсутствует доля государства в 50% или другая доля, которая бы давала государственным органам право осуществлять решающие влияние на хозяйственное управление предприятия, то ОАО «Черновцыгаз» не относится к государственному сектору экономики и к нему не могут применяться организационно-хозяйственные полномочия государственных органов власти.

В ОАО «Черновцыгаз» считают, что решение суда свидетельствует о том, что приказ Минтопэнерго #542 от 29.12.2006 в соответствии с которым газораспределительные сети ОАО «Черновцыгаз» передаются Черновицкому филиалу ДК «Газ Украины» не соответствует законодательству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus