УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко утверждает, что оппозиция от императивного мандата отказалась

0

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет, что представители оппозиции на заседании рабочей группы по подготовке досрочных выборов отказались от внесения изменений в Конституцию Украины относительно введения императивного мандата.

Об этом лидер коммунистов заявил сегодня на митинге в поддержку коалиции на Майдане Незалежности, - передает УНИАН.

«Я хочу вас проинформировать, что команда Президента уже отказалась от императивного мандата, и они не хотят сегодня решать этот вопрос об ответственности депутатов через изменения в Конституцию», - сказал он.

По словам Симоненко, представители оппозиции также отказались от реестра избирателей, что является необходимым условием для проведения честных выборов.

Лидер КПУ также сообщил, что представители его партии внесли предложение отменить открепительные талоны, а также предложили серьезно пересмотреть вопрос голосования за рубежом.

По его словам, команда Президента предлагает открыть избирательные участки за рубежом в тех городах, где больше всего работает украинских граждан. Таким образом, по мнению Симоненко, «команда Ющенко проводит двойную арифметику». «Это, в основном, выходцы их западной Украины, и вторые паспорта, т.е. гражданские паспорта, голосовали бы на территории западных областей Украины против воли народа, и таким образом - двойная арифметика в голосовании», - пояснил он, добавив, что представители КПУ предложили предоставить право голосовать за рубежом тем, кто состоит на консульском учете. «Мы потребовали принципиально поставить вопрос о том, что за рубежом голосуют только те граждане Украины, которые состоят на консульском учете, а это всего 200-300 тысяч»,- добавил Симоненко.

Симоненко сообщил, что КПУ поставила вопрос о том, что досрочные выборы не должны дальше углублять раскол Украины. «Мы поставили задачу: выборы должны объединить народ Украины и сохранить территориальную целостность нашей страны. Выборы должны дать возможность развивать то направления развития страны, которое желает рабочий человек», - добавил он.

Он заверил, что среди членов коалиции и политического руководства каждой из партий, которая входит в коалицию, есть твердая позиция, что мы своими силами не допустим «произвола и преступной деятельности со стороны Президента».

По материалам «Главреда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus