УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата раскритиковала Кабмин за привлечение зарубежной техпомощи

0

Счетная палата критикует стратегию Кабинета Министров по привлечению международной технической помощи (МТП).

Об этом говорится в сообщении Палаты.

«Существующая стратегия деятельности правительства по привлечению международной технической помощи не определяет четких целей и систему критериев оценки эффективности использования такой помощи», - говорится в сообщении.

Счетная палата отмечает, что программы доноров в данной сфере формируются исходя из их собственного видения и возможностей, а не исходя из потребностей украинских реципиентов.

По оценкам палаты, начиная с 1992 года в Украину поступило международной технической помощи на сумму около 6 млрд. гривен, при этом Министерство экономики, как основной координатор МТП, не владеет полной и достоверной информацией об объемах и структуре помощи в разрезе финансовых ресурсов, товаров, работ и услуг, прав интеллектуальной собственности и т.д.

«Причина этого - в отсутствии в Министерстве эффективного механизма сбора таких данных», - говорится в сообщении.

Счетная палата также критикует отсутствие координации между центральными органами исполнительной власти в вопросе привлечения международной технической помощи.

По данным палаты, в 2006 году такой помощи аннулировано на сумму 5 млн. долларов из-за проблем и срыва сроков выполнения проектов с украинской стороны.

Напомним, Счетная палата является подчиненным Верховной Раде институтом финансово-экономического контроля за использованием средств госбюджета.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus