УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КС просят определить конституционность cтатьи о порядке увольнения руководителей судов

0

53 депутата Верховной Рады обратились в Конституционный Суд с просьбой определить конституционность части 5 статьи 20 закона «О судоустройстве Украины».

Об этом сообщила пресс-служба КС.

По ее информации, в соответствии с регламентом КС конституционное обращение передано для изучения в секретариат КС.

Статья 20 указанного закона называется «Порядок создания судов».

В части 5 этой статьи говорится: «Председатель суда, заместитель председателя суда назначаются на должность сроком на пять лет из числа судей и увольняются с должности Президентом по представлению председателя Верховного Суда (а что касается специализированных судов - председателя соответствующего высшего специализированного суда) на основании рекомендации Совета судей (что касается специализированных судов - рекомендации соответствующего совета судей). Назначение на другие административные должности в судах, а также назначение (избрание) на административные должности в Верховном Суде и увольнение с этих должностей проводится в порядке, установленном этим Законом. Судья может быть уволен с административной должности (кроме должностей в Верховном Суде) в порядке, указанном этой статьей, также по инициативе Высшего совета юстиции».

Как сообщало агентство, 14 мая депутаты Верховной Рады обратились с 3-мя представлениями в Конституционный Суд с просьбой проверить законность увольнения с должности судей КС Валерия Пшеничного, Сюзанны Станик и Владимира Иващенко.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus