УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч назвал предложения Мороза «авантюрой»

0

Представитель Президента в парламенте Роман Зварыч назвал авантюрой предложения спикера Верховной Рады Александра Мороза относительно лишения Президента возможности назначать министров обороны и иностранных дел. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Нашей Украины».

«Предложения Мороза относительно внесения изменений в Конституцию носят характер системного разрушения президентской власти в Украине. Эти предложения трактовать серьезно нельзя, откровенно говоря, это авантюра», - сказал он. При этом он добавил, что при этих предложениях не решается вопрос каким образом, если это не кандидатура Президента, Глава государства должен осуществлять руководство политической деятельностью нашего государства.

Зварыч также напомнил, что Морозом предлагается снизить от 3/4 до 2/3 количества голосов депутатов, которые нужны для того, чтобы провести импичмент Президента. «Автор этой инициативы явно не понимает, что импичмент - не политическая процедура, ее можно осуществлять лишь в рамках криминальной юстиции, поскольку Верховная Рада не может по политическим мотивам досрочно прекратить полномочия Президента Украины. Это может быть исключительно в случае, если Президент совершил какое-то преступление, которое заслуживает на такую реакцию со стороны законодательного органа», - считает он.

«Если действительно Мороз считает, что Президентская власть в Украине не нужна, или если он в действительности соглашается с тезисом коммунистов, что Президент только мешает, то следовало бы обратиться к украинскому народу, который по Конституции является единственным источником власти, и спросить у него – хочет ли он видеть абсолютное разрушение президентской власти в Украине, или, наоборот те изменения, на которых настаивал Мороз еще в 2004 году насколько разрушили систему баланса, что мы и имеем сегодня тот политический кризис, из которого и до сих пор не можем выйти», - считает Зварыч.

«Если вносятся изменения в Конституцию, то их нужно вносить, в частности, учитывая, что Конституция - это целостный системный документ, в котором должны быть заложены комплексные механизмы сдерживания и противовесов, которые должны быть выстроены как по вертикали, так и по горизонтали. Этого Мороз или не понимает, или же сознательно предпринимает шаги, носящие деструктивный характер», - отметил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Александр Мороз инициирует отмену назначения Президентом министров обороны и иностранных дел при формировании Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus