УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обвиняют в захвате партии «Вперед, Украина!»

0

Часть членов политической партии «Вперед, Украина!» обвиняют лидера блока «Народная самооборона» Юрия Луценко в захвате партии.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель председателя партии «Вперед, Украина!» Василий Петривный.

Он рассказал, что в ноябре 2006 года на заседание политического совета партии пришли представители Луценко, его брат, координатор общественной организации «Антикриминальный выбор» Сергей Луценко и председатель общественной организации «Антикриминальный выбор» Олег Новиков и предложили сотрудничество.

По словам Петривного, несмотря на предварительные договоренности о создании демократической политической силы, после принятия соответствующих договоренностей представители «Антикриминального выбора» начали заменять всех председателей областных организаций партии.

Петривный подчеркнул, что сначала руководителям организаций предлагали добровольно сдать должность в интересах конкретного представителя команды Луценко, а в случае несогласия применялось давление, обман, запугивание, подкуп.

Он также отметил, что к последним двум съездам необходимой подготовки не проводилось, а представители «Антикриминального выбора» имели задание сформировать делегации таким образом, чтобы иметь на съезде большинство представителей своих организаций. По его словам, они даже покупали места делегатов. Петривный заверил, что в некоторых областях делегаты на съезд не избирались, но их списки были составлены, а протоколы подписаны.

«В партии появился диктат, протекционизм, фальсификация», - сказал Петривный, добавив, что сейчас Новиков приказал сменить всех районных председателей партии, чего, по уставу, не имеет права делать даже съезд партии.

Петривный отметил, что часть членов «Вперед, Украина!» создали Демократическую платформу партии с целью не допустить профанации демократии, но молчаливое согласие председателя партии Виктора Мусияки с действиями команды Луценко дает мало шансов вернуться к цивилизованным методам развития партии.

Напомним, 15 апреля во время межпартийного съезда партии «Вперед, Украина!» и «Христианско-демократического союза» был создан предвыборный политический блок «Народная самооборона Юрия Луценко», в который вошли партия «Вперед, Украина!», ХДС и представители Гражданского движения «Народная самооборона». Блок возглавил Луценко.

По материалам УНИАН, «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus