УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент просит Генпрокуратуру проверить Печерский суд

0

Верховная Рада предлагает Генеральной прокуратуре и Высшему совету юстиции провести проверку Печерского районного суда г. Киева. За принятие соответствующего постановления «О попытках манипулирования Печерским районным судом г. Киева во влиянии на деятельность Центральной избирательной комиссии» проголосовал 251 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Рада считает необходимым провести проверку фактических обстоятельств принятия судьями Печерского районного суда г. Киева постановления от 11 мая 2007 года в деле по иску избирательного блока политических партий „Блок Юлии Тимошенко” к Центральной избирательной комиссии и при наличии оснований принять соответствующие меры.

Постановлением Печерского районного суда Киева от 11 мая удовлетворено иск БЮТ к Центральной избирательной комиссии. В частности, суд признал „противоправной бездеятельность Центральной избирательной комиссии относительно несоздания в определенный законодательством о выборах срок окружных избирательных комиссий по подготовке и проведению внеочередных выборов в Верховную Раду, назначенных на 24 июня, и обязал ЦВК в трехдневный срок с момента вступления в силу постановления в данном деле создать окружные избирательные комиссии, которые будут осуществлять подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов, проведение которых назначено на 24 июня ”.

В постановлении Верховной Рады говорится, что, учитывая то, что оба указа Президента от 2 апреля и от 26 апреля относительно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады находятся на рассмотрении в Конституционном Суде, местный суд должен остановить производство в деле до принятия решения Конституционным Судом Украины относительно конституционности этих указов.

Комитету Верховной Рады по вопросам правосудия в случае поступления документов от Высшего совета юстиции по результатам этой проверки парламент поручил безотлагательно представить на рассмотрение Верховной Рады проекты соответствующих решений Рады.

Кроме того, Рада обращает внимание членов Центральной избирательной комиссии на необходимость неуклонного соблюдения части первой статьи 19, статьи 60, других требований Конституции Украины, законов Украины.

Кроме того, парламент поручил Центральной избирательной комиссии в своей деятельности относительно организации подготовки и проведения выборов Президента и народных депутатов продолжать руководствоваться Постановлением Верховной Рады от 2 апреля 2007 года „О предотвращении действий, угрожающих конституционному правопорядку, общественному спокойствию и стабильности в Украине”, Постановлением Верховной Рады Украины от 30 апреля 2007 года „О выборах Президента Украины и народных депутатов Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus