УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Наша Украина” не признает Пшеничного и.о. председателя КС

0

Член Президиума “Нашей Украины” Руслан Князевич заявляет, что НСНУ не признает Валерия Пшеничного как исполняющего обязанности председателя Конституционного Суда.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ.

“Мы не можем признавать Пшеничного как исполняющего обязанности главы КС, поскольку есть президентский указ. Пока КС не докажет обратного, признавать полномочия Пшеничного, Станик и Иващенко не выпадает возможным и мы этого никогда не сделаем”, - отметил Князевич.

«Отставка Домбровского и назначение исполняющим обязанности главы КС Пшеничного говорит о том, что план доведения до логического конца задумки в виде соответствующего решения КС не снят с повестки дня коалиции, как бы громко они не об этом не заявляли. В действительности, как я понимаю, очень много было вложено в этот проект для того, чтобы он оказался непродуктивным и очевидно, что коалиция любыми средствами будет требовать от суда выгодного ей решения”, - сказал он.

«Сегодняшнее назначение Пшеничного, который приступил к выполнению обязанностей главы КС вопреки судебному решению, и то, что происходит вокруг решения Кировского суда Донецка, и в конечном итоге судьи, который при очень интересных обстоятельствах попал в ДТП, еще раз подтверждает то, что будут задействованы все возможные меры для того, чтобы все судьи, которые с самого начала должны были задание вынести определенное решение, все-таки вынесли его. Вскоре мы можем получить достаточно неожиданные решения КС”, - убежден Князевич.

«Заявление Домбровского об отставке по собственному желанию еще раз подтверждает, что безумное давление, которое оказывалось на КС, продолжается и дальше и, очевидно, будет усиливаться, потому что Партия регионов и ее сателлиты прекрасно понимают, что переговоры, которые они затеяли с целью отвлечь внимание от будущего решения КС, вскоре закончатся», - заметил Князевич.

«Президент пошел на уступки и последней датой переговоров определен завтрашний день. Именно поэтому возможно сегодня кто-то очень сильно настаивал, чтобы под председательством Домбровского КС до конца завтрашнего дня принял соответствующее решение. И очевидно, что именно его отказ вынуждал их откровенно нарушать Конституцию и законы, грубо и позорно разрушая при этом всю конституционную юстицию в Украине», - считает Князевич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus