УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламенту предлагают самостоятельно назначать премьер-министра

0

Депутат Верховной Рады Алексей Корсаков (Партия регионов) предлагает парламенту самостоятельно назначать премьер-министра, если кандидатуру на этот пост Президент не вносит в течение 15 дней со дня получения предложенной коалицией кандидатуры.

Об этом говорится в проекте постановления о внесении изменений в регламент Рады.

Он также предлагает увязать с представлением кандидатуры премьера от коалиции представления, которые самостоятельно вносит Президент на должности министров обороны и иностранных дел.

«В случае невнесения Президентом Украины в Верховную Раду Украины представления о назначении на должность премьер-министра Украины, министра обороны Украины, министра иностранных дел Украины в срок (15 дней)..., коалиция депутатских фракций в Верховной Раде согласно с принятым на общем собрании коалиции решением вносит представления на указанные должности «,- говорится в проекте документа.

Такое представление подписывают руководителей фракций, входящих в коалицию, и его объявляет на пленарном заседании уполномоченный от коалиции.

Такой порядок назначения премьера и этих 2 министров выписан в законе о Кабинете Министров.

Законопроект предполагает, что парламент рассматривает внесенные представления на должности премьера и 2 министров не позже, чем в 15-дневный срок с момента получения этих документов.

Назначение на эти должности проводит Рада в режиме открытого голосования и оформляет эти решения своими постановлениями.

При этом если Рада отклонила кандидатуру премьера, то Президент в течение 15 дней вносит представление от коалиции на этот пост.

Если Рада отклонила кандидатуры руководителей МИДа и Минобороны, то Президент вносит новые представления в течение 7 дней.

Законопроект также регулирует порядок формирования Кабмина, кандидатуры членов которого вносит премьер.

В пояснительной записке к законопроекту Корсаков указывает, что своим законопроектом ставит цель привести регламент парламента в соответствие с законом о Кабмине в части отношений между парламентом и правительством.

Напомним, закон о Кабмине оспорен в Конституционном Суде.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus