УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В СП увидели в действиях бывших судей КС криминал

0

Заместитель Главы Секретариата Президента Игорь Пукшин считает сегодняшние действия уволенных Президентом судей Конституционного Суда в КС Сюзанны Станик, Валерия Пшеничного та Валерия Иващенко противоправными и призывает правоохранительные органы дать им оценку.

Об этом proUA сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Действия граждан С. Станик, В. Пшеничного и В. Иващенко являются явно противоправными», – сказал Пукшин.

Кроме того, в комментарии журналистам он отметил, что решение Конституционного Суда, согласно которому якобы признано неконституционным назначение Президентом Украины председателей судов и их заместителей, официально не обнародовано, следовательно, есть основания сомневаться в его существовании вообще.

«Я сомневаюсь, что такое решение принято. Сейчас мы можем говорить о том, что вчера было пленарное заседание КС, где рассматривалось конституционное представление Высшего совета юстиции относительно толкования статьи 20 Закона Украины о судоустройстве. Я не буду руководствоваться сплетнями и слухами определенных должностных лиц, которые там и не работают», – заявил Пукшин.

Заместитель Главы Секретариата Президента подчеркнул, что в соответствии с Законом о Конституционном Суде, решение, которое принимается КСУ, обнародовалось в течение семи дней и должен быть подписано всеми судьями, которые принимали участие в голосовании.

На сегодня, отметил Пукшин, четыре судьи КСУ находятся на больничном, трое – уволены.

«Известно, что КС является полномочным, когда на заседании присутствуют 12 судей. Если нет кворума, то о каких решениях этой институции можно говорить?» – заметил Пукшин.

Он также добавил, что во вчерашнем заседание КСУ принимало участие лицо, которое не является судьей Конституционного Суда.

«Я считаю, что такой орган не является полномочным и не имеет права принимать решения, и мы вообще не можем говорить, что принято какое-либо решение», – отметил Пукшин.

По словам Пукшина, «сегодняшняя ситуация, что председатель Конституционного Суда подал в отставку, именно и подчеркивает, что у нас отсутствует как таковой институт КС».

Напоминаем, сегодня Иван Домбровский ушел с должности главы КС по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы КС стал уволенный ранее Президентом Ющенко и восстановленный ешением одного из судей Валерий Пшеничный. Ранее сообщалось, що решение об отстваке Домбровский принял под давлением.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95989
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus